Магазин гироскутеров, мини сигвеев, городского электротранспорта

Гироскутер для новичков. Шесть правил безопасного катания.

23-11-2016
автор Элла Владавская

Катание на гироскутере интуитивно и обычно обучение занимает довольно немного времени.

Отвечая на самые распространенные вопросы клиентов, мы решили сформулировать шесть правил, соблюдая которые, Вы получите массу удовольствия, катаясь на гироскутере, а риск получения травмы будет сведен к минимуму.

Правило №1: Начинайте учиться кататься на просторной площадке, не меньше, чем в 5 метрах от стен, деревьев и прочих препятствий. Вы еще не знаете как работают платы балансировки, слишком осторожно становитесь на гироскутер, в итоге он в первые же минуты вылетает из под вас и сильно бьется о бордюр, ломая пластик и даже иногда сбивая балансировку двигателей. Для первого раза неплохо бы иметь дружескую поддержку для подстраховки.

Правило №2: Учитесь кататься в защите- обычный комплект для роликов отлично подойдет. На детей желательно одеть шлем!

Правило №3: У гироскутера нет переда и зада, да и ходовые огни находятся с обеих сторон. Вы можете вставать на него как удобно, но постарайтесь выбрать какое-то одно направление, ориентируясь по расположению датчиков заряда батареи. Это важно, чтобы не ошибиться в показаниях датчиков и вовремя приехать к месту зарядки.

Правило №4: Сходить с гироскутера нужно только назад. Если вы сходите вперед, вы непроизвольно наклоняете его, что вызывает резкое движение аппарата:он может перевернуться и даже сбить Вас с ног.

Правило №5:Катайтесь с контролируемой скоростью. Чем выше скорость, тем труднее удержать баланс (особенно это касается взрослых). Потеря баланса чревата падением из-за неожиданного наезда на камень, неровность на дороге или лежачий полицейский. Законы физики работают и инерция здесь будет против Вас.

Правило № 6: Не рекомендуется кататься во время дождя и по лужам. Гироскутер- сложное устройство с электронной начинкой и емкой батареей, уязвимое к сырости и грязи. Поломки от влаги гарантией не покрываются, а сервисные центры обычно легко идентифицируют такие поломки.

Вы можете пренебречь правилом № 6 если Вы владелец одного из зимних гироскутеров Smart Balance Hammer или Smart Balance Kiwano- эти гироскутеры имеют усиленную гидрозащиту, на них можно кататься практически в любую погоду.

Выходите кататься!